Die Weltgesundheitsorganisation WHO hat das Ziel, den Salzkonsum, genauer das Natrium, zum Wohl der Verbraucher bis 2025 um 30 Prozent zu senken. Wir gehen vorweg!
Wir sind traditionsbewusst, modern und innovativ. Unsere Schaffenskraft ist von Verantwortungsbewusstsein geprägt. Das betrifft auch den Umgang mit den hochwertigen Zutaten, die wir für unsere Rezepturen verwenden. Viele wissen, dass unsere Backwaren mit Meersalz von bester Qualität hergestellt werden. Darauf zu verzichten, kam für uns nie infrage. Bis jetzt.
Denn mit der Entdeckung eines flüssigen Formentera-Salzes, dem Posidonia© Salz, ergibt sich eine überaus harmonisch wie wohlschmeckende Meersalz-Alternative. Die hat es in sich bzw. eben nicht. Posidonia© Salz beinhaltet nur 8 Prozent Natrium! Im Vergleich: Salze, die in der industriellen Lebensmittelproduktion verwendet werden, enthalten bis zu 40 Prozent Natrium. Posidonia©Salz, das wir ab 2022 sukzessive für unsere Brotrezepturen verwenden, kann somit das Risiko von Bluthochdruck und seine gesundheitlichen Folgen reduzieren. So leisten wir mit einer Reduktion von mindestens 25 Prozent Natrium zu vorherigen Rezepturen einen Beitrag für eine gesündere Zukunft bei vollem Geschmack und hoher Qualität.
