Juni 2021

Strawberry fields forever:
Endlich wieder Erdbeer-Zeit!

Sie stammen direkt aus der Region von Bauer Jennißen aus Heinsberg und werden noch am gleichen Tag ihrer Ernte von unseren Konditoren verarbeitet: unsere Erdbeeren. Um das aromatische Geschmacksbild à la Stinges zu erreichen, setzen wir nicht auf eine einzelne Sorte. Vielmehr achten wir auf die Frische und Qualität, den Reifegrad und den vollmundigen Biss jeder einzelnen Beere. Dazu werden die Früchte zunächst einmal gründlich gereinigt. Anschließend zupfen wir schonend in Handarbeit die Blätter. So vermeiden wir Druckstellen und die Erdbeeren bleiben schön saftig. Danach kommt es zum delikaten „Meet and Greet“ – wie man heute wohl sagen würde: Die Erdbeeren treffen auf den Kuchenboden, der während ihrer Verarbeitung gebacken wurde. Auf diese Biskuitböden streichen wir sorgfältig eine Schicht aus selbst­gemachtem Vanillepudding. Nicht zu dünn und nicht zu dick. Auf die Puddingschicht legen wir die fein säuberlich ausgewählten Erdbeeren. Final überziehen wir das Ganze noch mit Tortenguss und schneiden sie in ihre endgültige Form, fertig ist die Erdbeerschnitte!

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